| фон:
| тема:
| текст:
| красная строка:
| шрифт:
фон: | текст:
ссылка на картинку:
свой шрифт:Введите название любого шрифта Вашего устройства

История из жизни 31.12.2019 – Фаербол

То была новогодняя ночь 2019 года, все шутили о том, что вот какие 2018 и 2019 плохие были, а 2020, ха-ха, наверно будет ещё хуже, и по улице шли только двое: лёгкий моросящий дождь и я.

Но так как дождь в автобусы не пускают, мне придётся гордо наречь себя единственным свидетелем этой истории. Водитель тоже всё видел – и наверняка мог бы рассказать гораздо больше меня – но где это видано, чтобы свидетелем называли исполнителя?

Поначалу всё было хорошо. Я наслаждался видом из окна. Предвкушал встречу с друзьями.

Но потом автобус остановился. Не меньше трёх минут мы стояли с открытыми дверьми. Я уже готовился услышать, что автобус сломался и вторую половину остановок придётся идти пешком, ведь на сегодня то был последний автобус, но затем дверь водителя вдруг распахнулась с такой силой, что я приготовился идти пешком И с набитой мордой в этот чудесный канун Нового Года.

Всю следующую минуту ничего не происходило. Водитель выдержал драматическую паузу с мастерством театрального актёра, после чего выскочил и бросил в остановку фаербол.

Да-да, самый натуральный, без ГМО и подсластителей, новогодний шар огня.

Затем его взгляд остановился на мне – больше-то не на ком было – и в это мгновение неловкого молчания я ожидал ещё один фаербол или хотя бы молнию.

Но видимо у него кончилась мана, потому что на этом он вернулся к себе и газанул с места, даже не закрывая двери. Ни внешние, ни водительскую, которая теперь шаталась на петлях и звонко билась о стекло.

Конечно, фаерболом был всего лишь горящий журнал, но впечатления у меня остались на всю жизнь.

Не знаю, что именно тогда случилось. Может дело было в неудачно брошенном окурке, может всему виной сила трения – я не видел какой именно это был журнал – но полыхало ярче, чем у школьника забаненного за читы.

Правда, когда он рванул на разваливающемся автобусе под сотню, то я подумал, что он всё-таки хочет убрать единственного свидетеля своих волшебных сил. Его злоба ощущалась всем позвоночником в каждом резком повороте и дёрганном притормаживании у остановок. И хотя в глубине души я понимал, что она, скорее всего, вызвана обожжёнными пальцами, а не свидетелем исполнения новогоднего чуда, с каждой остановкой хотелось выйти.